Jul 20, 2009

Resep ikan laut yusbu

Modal: ikan laut (eksperimen berlaku untuk Lemuru/Sardin dan Salem).
Isi kulkas: unclang (daun bawang merah), seledri, asam jawa/jeruk (berlaku untuk lemuru tapi tidak untuk salem gedhe), tomat (lots of it), garam, bawang putih.
Hardware: oven listrik
My wild fantasy.

Ikan laut difilet (itu kalau gedhe). Minta tolong sama asistennya Pak Yanto sekalian, gak usah nambah ongkos. Cuci.
Tray oven dialasi unclang dibelah 2, biar gak lengket. Gak usah rapet2. Taruh filet ikan. Tutup irisan tomat. Taruh ikan lagi, tutup tomat lagi.

Dioven sampe bunyi ting. Kalau keliatan belum mateng benar, timernya tinggal diputer lagi.

Subhanallah. Huenak. Pa lagi kalau dimakan setelah pura-pura puasa.
Wah, rasanya seperti persiapan sekolah...
Hm, kapan ya.

No comments:

Post a Comment